1版:新闻2版:太博会3版:太博会4版:新闻5版:新闻6版:太博会7版:太博会8版:太博会

奇威特公司董事长李文:太阳能锅炉发展潜力巨大

2014年9月21日   08:太博会   稿件来源:德州日报   作者:郑东岩整理

  以在屋顶安装光伏板进行发电与安装真空管太阳能采暖热水系统为例进行创造价值相比,光热利用比光电更有优势。目前的真空管在实际应用中会碰到一些问题,而槽式集热器解决了这些问题,为太阳能中温利用奠定了良好的基础。

    为满足工厂工艺用热,可以在燃气锅炉的基础上加装太阳能集热器,从而形成太阳能锅炉,既能保证稳定运行,又能实现节能减排。工厂空地、厂房房顶都是安装集热器的好地方。目前,国家出台政策,全面整治燃煤小锅炉,使得潜在锅炉市场巨大,为太阳能锅炉的发展提供了巨大空间。在无城市热网区域,利用燃气热泵采暖是不错的选择,能源利用率大于燃气锅炉、壁挂炉、电加热,费用低、能耗小、易管理、减排好,将来可以占领区域锅炉退出后的市场,发展空间也是相当巨大。节能减排的力度增加后,可以有效减少雾霾天数,实现“蓝天白云、繁星闪烁”的目标。

(本报记者郑东岩整理)



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备08004060号
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用