1版:头版2版:要闻3版:区域协同发展4版:看天下5版:民生6版:经济7版:健康8版:基层

干部提神工作提标服务提质落实提效

夏津

2017年12月7日   01:头版   稿件来源:德州日报  

  好作风激活内生动力

    夏津讯(邓美平)11月24日,从联合国粮农组织罗马总部举行的全球重要农业文化遗产专家组会议上传来喜讯,夏津县黄河故道古桑树群申遗项目获得原则通过,只需专家通过邮件最后确认即可获批。项目的正式授牌仪式预计将于2018年4月在第五次全球重要农业文化遗产国际论坛上举行。成绩的背后是夏津干部咬定青山不放松、拼搏实干的结果,反映的是夏津干部昂扬向上的精气神。

    “夏津最大的特色是绿色,最具竞争力的优势是生态。能不能抓住机遇实现跨越赶超、争先进位,领导干部的精气神至关重要。 ”夏津县委书记才玉璞说,“县域之间的竞争,靠的是党员干部的想为善为、主动作为的好作风。好的作风本身就是好的环境,哪里的干部想干事、能干事的心劲齐,哪里就能吸引更多的资源和要素。 ”

    为此,夏津县开展解放思想大讨论,实施“整体形象提升年”活动,以“干部提神、工作提标、服务提质、落实提效”为内容,叫响“夏津发展,有我”的口号,动员广大党员干部崇实重干、克难攻坚、鼓足干劲、争先进位,为建设多彩文明富康的新夏津营造更加优越的环境。

    整体形象提升首先从干部“换脑筋”开始,脑筋活、观念新,带来的是满目皆新。县级领导到县直部门、乡镇党建联系点,乡镇干部到村级党建联系点,与党员干部谈心交心,直面问题。倡树“一线工作法”,建立13个一线指挥部,抢抓第一时间,干出“第一效益”。创新干部考察机制,实行“1+1+N”考察、年轻干部“上挂下派”培养计划,提拔重用一线工作经历的干部。制定出台夏津县工作推进“质效”问责办法、干事容错免责试行办法,大张旗鼓支持干事创业。如今,夏津县党员干部都围绕着突破创新想点子、找办法、出路子,形成了耳目一新、高效运转、蓬勃向上的工作态势。今年前三季度,夏津PM

2.5

、PM

10

同比改善幅度分别居全市第三位、第一位,空气环境综合考核列全市第一名。

    整体形象提升需要提纲挈领之举,动力来自何处?“纵观发达地区,除去区位、资源等优势因素外,挖掘内部潜力、激活内生动力是重中之重。 ”夏津县县长高善玉说。夏津县桑树栽培历史悠久,现存古桑树6000多亩、2万余株。生态资源得天独厚,把生态优势转变为发展优势,成为必然选择,“绿色发展、生态发展,留住绿水青山、造福人民群众”的理念正在转化为自觉行动,一大批绿色生态新兴产业生机勃发。德百温泉度假村入选国家AAAA级景区,德百旅游小镇入选省服务业特色小镇试点,夏津成功争创“中国好粮油行动示范县”“省级畜牧业绿色发展示范县”,省级农产品质量安全县通过市级初检。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用