1版:头版2版:要闻3版:社会民生4版:看天下

今年我市将新增设施蔬菜5万亩

2018年4月16日   01:头版   稿件来源:德州日报   作者:邓静

  本报讯(记者 邓静 通讯员 王璐)记者从日前召开的全市蔬菜工作会议上获悉,今年,我市蔬菜面积将稳定在300万亩,年产量突破1300万吨。其中,新增设施蔬菜5万亩,新增蔬菜园区15个,食用菌总产达到62万吨。

    根据工作部署,今年,我市将加快种植结构调整步伐,继续推动“粮改菜”工作,确保13个试点乡镇新增蔬菜面积2.5万亩。更加注重科技创新作用,加强与荷兰瓦赫宁根大学的合作,引进国内外先进蔬菜生产技术,实行高度机械化、智能化操作,进行水肥一体化无土栽培,与我市生产实际相融合,推动全市设施蔬菜进档升级,提高蔬菜产业智能化、机械化、标准化水平。以高标准蔬菜园区创建为重点,以打造工厂化生产基地为目标,引导园区向规模化、产业化、标准化、专业化发展,加快发展特色园区、精品园区,使我市更多的蔬菜园区达到放心农场的建设标准,确保药残抽检合格率稳定在98%以上,力争全年新增“三品一标”蔬菜产品8个。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用