1版:头版2版:要闻3版:社会民生4版:看天下

全市重点项目建设现场推进会召开

陈飞出席并讲话

2018年4月16日   01:头版   稿件来源:德州日报   作者:王志冕

  本报讯(记者王志冕)4月13日,全市重点项目建设现场推进会在齐河县召开,动员全市上下提高认识、坚定信心、突出重点,全力以赴推进重点项目建设。市委副书记、市长陈飞出席并讲话。市委常委、常务副市长张传忠,副市长商怀君、范宇新,市政府秘书长王震秀出席。

    与会人员首先实地观摩了齐河县金能科技、齐美家居、奇瑞新能源汽车、荣盛温泉小镇、人民医院新院区、动植物园、碧桂园温泉综合体等重点项目建设现场。

    在下午召开的会议上,陈飞指出,项目建设决定着发展的速度和质量,全市上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持习近平总书记的立场观点方法,按照高质量发展的要求,扎实推进新旧动能转换重大工程。要始终把项目建设摆在经济工作的中心位置,围绕主导产业和重点领域,积极谋划和引进大项目、好项目,加快培育新的经济增长点。

    陈飞要求,各县市区要结合各自实际,围绕实体经济,加强产业规划,突出产业特色,培育产业优势。要按照“专门、专人、专注、专业”的要求,突出京津冀、产业园区、现代农业和外资外贸等重点领域,开展精准招商,努力引进和培育一批优质高端的产业项目。要积极整合资源,借鉴先进经验,认真梳理完善现有产业、科技、人才政策,加快闲置低效土地清理盘活,为重点项目建设提供有力保障。各级各部门要牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”的理念,不断强化服务意识,提高服务能力,深化放管服改革,进一步优化提升营商环境。

    陈飞强调,一分部署九分落实,要强化担当意识,加强工作调度,把握工作节奏,压实工作责任,确保重点项目顺利推进、高效落实。各级各部门要牢固树立项目建设“一盘棋”思想,加强协调联动,密切沟通配合,推动全市重点项目建设取得新突破。

    张传忠主持会议并通报了一季度市级重点项目建设情况。

    市直有关部门、各县市区作了发言。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用