1版:头版2版:要闻3版:聚焦1194版:看天下5版:民生6版:基层7版:教育8版:健康

我市政务公开工作获评省优秀

10个县市区跻身省政务公开50强

2018年5月16日   01:头版   稿件来源:德州日报   作者:邓静

  本报讯(记者 邓静 通讯员 李亚昆)记者从市电子政务办获悉,日前,2017年山东省政务公开工作评估考核结果出炉,德州市政府位列第四位,获优秀等次。此外,在参与考核的11个县市区中,10个县市区获评省政务公开50强县。

    全省共有5个市获评优秀等次,其他4个市分别为威海、潍坊、泰安、临沂。省政务公开工作评估考核主要考核行政权力运行公开、重点领域信息公开、依申请公开、政策解读与回应关切等6项内容,其中,我市依申请公开得分为10分,是全省唯一满分市。此次考核,首次将137个县级政府的政务公开工作情况纳入对17市政府的考核中,禹城市、齐河县、武城县、平原县、庆云县、宁津县、夏津市、乐陵市、临邑县、陵城区跻身省政务公开50强县。

    近年来,我市持续加大政府信息公开工作力度,为58个市直部门(单位)、11个县市区政府的政府信息公开目录明确了“五公开”的主题、内容、时限和方式,提升政府的执行力与公信力。截至去年底,德州市政府信息公开主体单位共计217个,市、县、乡各级政府主动公开政府信息305681条,累计公开政府信息1358955条。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用