1版:头版2版:要闻3版:聚焦1194版:看天下5版:民生6版:基层7版:教育8版:健康

海峡两岸八极拳交流会将在我市举办

2018年5月16日   01:头版   稿件来源:德州日报   作者:邓静

  本报讯(记者邓静通讯员孙艳东吴海燕)记者从5月15日召开的新闻发布会上获悉,海峡两岸(德州·庆云)八极拳技艺交流大会将于8月中旬在我市举办。

    此次八极拳技艺交流大会被国台办确定为2018年重点交流项目,由市政府台湾事务办公室、市体育局、庆云县政府主办,市武术协会、吴钟八极拳研究会、中华洪门武术联盟、武坛国术推广协会、市海峡两岸青少年交流基地协办,预计参会人数800人左右。大会期间,将举行吴钟八极拳祭祖仪式,发布全球吴钟八极拳总谱,举办全球八极门人盛大请谱活动,筹建全球八极拳名人堂和吴钟八极拳博物馆,举行海峡两岸中华武道论坛暨八极拳颁奖盛典,成立海峡两岸八极拳爱国统一联盟。

    八极拳起源于庆云,2008年6月7日被列入国家级非物质文化遗产名录。在台湾,八极拳是最著名的拳种之一,习练者达50多万人。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用