1版:头版2版:要闻3版:聚焦1194版:看天下5版:民生6版:基层7版:教育8版:健康

三年如一日免费给环卫工供早餐

■谢金虎入选“山东好人”2017十大年度人物 ■为我市市民连续第5年上榜

2018年5月16日   01:头版   稿件来源:德州日报   作者:王德鹏

▲5月15日,谢金虎在济南参加颁奖典礼

  本报济南讯(记者 王德鹏 通讯员 李伟)5月15日,由省委宣传部、省文明办、大众报业集团、省总工会、团省委、省妇联、山东广播电视台联合举办的“山东好人”2017十大年度人物颁奖典礼在济南举行。我市助人为乐代表人物谢金虎入选,另外9人是临沂的朱观景、济南的泉城蜘蛛侠、枣庄的杨曼、泰安的李皓、泰安的王家祥、济宁的文继华、滨州的刘成霞、东营的任香云、青岛的姜玉文。这是我市市民连续第5年入选“山东好人”十大年度人物。

    38岁的谢金虎是宁津县宁城街道谢西村人,经营着一家鸡胗店。他始终牢记“乐于助人”这一家训,尽己之能帮助别人。 2015年元旦过后,一个偶然机会,他注意到环卫工人每天天不亮就打扫卫生,连口热乎饭都吃不上,于是决定为他们免费提供早餐。三年如一日,至今惠及环卫工35000余人次。谢金虎先后被评为“德州好人之星”“山东好人之星”,入选“中国好人榜”,被授予市级道德模范、全省道德模范提名奖等称号。

    近年来,我市积极培育和践行社会主义核心价值观,深入推进公民思想道德建设,身边好人、道德模范不断涌现。 2017年产生各级各个层面的德州好人30余万人,共评出52名“德州好人之星”,3人被评为“山东好人之星”,7人入选“中国好人榜”,2人入选“中国好人365封面人物”,孙洪香荣获第六届全国道德模范提名奖,孙洪香、孙立荣荣获全省道德模范,8人荣获全省道德模范提名奖,评出市级道德模范60名。截至目前,市级以上道德模范已达到396人,“有德之州文明之城”城市品牌日益响亮。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用