1版:头版2版:要闻3版:专刊4版:专刊5版:民生6版:特刊7版:教育8版:看天下

毕业季,感人瞬间诠释成长

□闫金刚

2018年6月13日   07:教育   稿件来源:德州日报  

  6月8日上午,德州市第二中学门口发生感人一幕:交警把一参加高考的女生送到学校,女孩下车后深鞠一躬,表示感谢。当天这个场景在朋友圈里流传,感动了很多人。

    女孩是德州市第二中学2018届19班学生张悦,由于路上电动车突然爆胎,于是打电话求助交警。她不但能够成功处置突发情况,而且懂得感恩,让很多人竖起了大拇指。

    毕业季,这样感人的瞬间,在德州市第二中学,还有很多。高考期间,学校教室被设为考场,学生在图书馆自习室学习。 6月7日晚上孩子们离开后,几百人的自习室,地上没有一片纸,桌凳整整齐齐。高考结束,住校的孩子们自觉把宿舍打扫得干干净净、收拾得整整齐齐才依依不舍地离去。

    叶圣陶先生说:“今天,我们给孩子播下一粒什么样的种子,明天,孩子就会开出什么样的花。”这些感人瞬间恰恰说明,我们给孩子们播下的“爱和感恩”的种子已经在他们心中生根发芽!

    百年名校德州市第二中学,以其光辉悠久的历史和博雅大气的文化感染着一批又一批学子。老师更以自己的一言一行树立了榜样。学生在校学习、生活3年,熏陶浸染,增长知识才干的同时,真的渐渐长大了。 (作者系德州市第二中学教师)



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用