1版:头版2版:要闻2版:要闻综合3版:法制3版:法治4版:看天下5版:民生6版:经济7版:广告8版:大视界

瞄准“政治过硬”“本领高强”

武城:因材施教提升干部能力

2018年7月11日   01:头版   稿件来源:德州日报  

  武城讯(玉磊 吴华 唐阳)近日,浙江大学管理学院郑刚教授,在武城作了一场精彩的报告,而坐在台下的则是该县主要企业负责人及各级领导干部。“郑刚教授的报告深入浅出,指出了我们企业当前面临的难题并讲出了解决办法。 ”武城县中威空调设备集团有限公司董事长张传义介绍,为做好这堂课,郑刚教授专门到当地 10余家企业进行了调研。

    郑刚教授到武城授课,缘于该县举办的浙江大学·武城县新旧动能转换专题培训班,该培训班由武城县委书记张磊带队,全县各镇街(区)、产业办牵头部门及部分综合经济部门的一把手参加。“在外出学习的同时,我们也要把这种先进理念引进来,用更加接地气、更加贴合武城实际的内容和形式,引导武城各级党员干部和企业家解放思想、对标先进地区。 ”武城县委书记张磊说。

    走出去学、引进来教,这是武城县开展“大学习、大调研、大改进”的一个缩影。为保证活动效果,武城县成立了领导小组及办公室,抽调工作人员集中办公,实行“网格化”督导调度,对全县127个部门单位进行分组管理,每人固定联系20余个单位。活动开展过程中,该县提出了“两个瞄准”的要求,即:瞄准“政治过硬”抓学习,把习近平中国特色社会主义思想和十九大精神作为必学内容贯穿全年;瞄准“本领高强”抓学习,结合业务单位学业务开展外出考察、在线学习等活动。

    “在学习内容上,我们坚持因材施教,针对不同的工作岗位、工作性质,采取立体化、系统化的学习方式。 ”武城县委常委、组织部部长刘之荣介绍。

    在学习过程中,武城县要求各级干部结合各自工作实际,实行调研课题制,围绕破解制约全县发展的重大问题,结合全覆盖、全联系、全过程、制度化“三全一化”联系帮包机制,县级领导在经济发展、社会管理、生态环保等方面确定了20余个调研课题,各部门单位围绕各自职能确定调研课题284个,边学习边调研,边发现问题边改进工作。

    目前,武城县各级党员干部开展基层调研近500次,征求社会各阶层意见建议602条,形成问题清单131个、调研报告533个,解决各类问题1016个,先后出台了《招商引资对外合作政策》《推进重大项目建设实施办法》《“进解促”工作实施方案》等11个政策文件。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用