1版:头版2版:要闻2版:要闻综合3版:法制3版:法治4版:看天下5版:民生6版:经济7版:广告8版:大视界

一次性告知 并联式审批

临邑政务服务让群众最多跑一次

2018年7月11日   01:头版   稿件来源:德州日报  

  临邑讯(任清松 刘丽莹 黄浩珉)“本以为好几天才能办完的事,没想到二十分钟就办完了。 ”6月22日,在临邑县市场监管局注册局窗口,办理营业执照经营范围变更的慧泽新能源设备有限公司许爱民高兴地说。

    据了解,不仅是中小企业,普通个体经营户办理设立、变更和备案等手续,都统一实行三证合一和多证合一等“零门槛”简化优化办事服务举措。“营业执照原来都是年检,现在改成年报了,原来规定的15个工作日也缩短到了3个工作日,同时针对特殊情况特事特办,随时可以出证。 ”临邑县市场监管局注册局局长肖德西说。“政府创造环境,企业创造财富”,临邑县始终将这一理念根植于心,积极优化营商环境,构筑“亲”“清”新型政商关系。同时,不断深化“放管服”改革,全面推行“一窗受理、集成服务”,打造以“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”为特征的政务服务新模式,营商环境进一步优化。无论是个体经营户还是重点招商引资企业,同样享受着“放管服”改革带来的高效优质服务。

    在临邑县东部高新区,爸爸的选择山东生产基地一期项目投产已有近一年的时间,无尘车间内先进的全伺服自动化生产线正在高速运转。

    “短短6个月的时间,我们就完成了一期工程,实现了当年建设当年投产。这样的速度,得益于临邑县优良的政务服务环境和市场环境。 ”山东爸爸的选择科技有限公司行政部主任王娜娜告诉笔者,临邑县有专门的服务队伍,项目签约之后,就有专人与企业对接,从立项、认证、配套等方面全程帮办、跟踪监督服务,促进了项目的开工建设。

    为持续改善营商环境,临邑县政务服务中心大力推进并联审批制度,组建了13个窗口首席代表加中心4名工作人员组成的服务队伍,编制了涉及13个部门40个事项的《临邑县建设项目联审联办服务手册》,以及涉及13个部门18类事项85家中介机构组成的中介机构超市,制作了服务联系卡和监督服务手册,有力保证了县域重点项目的快速落地。像爸爸的选择项目一样,投资5亿元的壹号土鸡蛋项目从选址到进苗产出“第一枚鸡蛋”,仅用了5个月时间,又刷新了“临邑速度”。“优化营商环境,做好企业服务工作,是新常态下经济稳定增长的现实需要,也是有效提升临邑综合竞争力的关键所在。我们将继续大力弘扬重商、亲商、安商的优良传统,坚持一切为了项目,为了项目一切,拿出最高的效率、最好的环境、最优的服务,为企业发展创造最优软环境。 ”临邑县委书记林春元说。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用