1版:头版2版:要闻2版:要闻综合3版:法制3版:法治4版:看天下5版:民生6版:经济7版:广告8版:大视界

经开区法院——

成立特勤中队保执行

2018年7月11日   03:法制   稿件来源:德州日报   作者:李智群

  本报讯(记者李智群通讯员赵海天)近日,德州经济技术开发区法院成立由执行局、法警大队优秀干警共同组成的“执行特勤中队”,24小时待命执行,向“基本解决执行难”发起总攻。

    在申请执行人李某追索被执行人吴某劳动报酬一案中,经开区法院审理判定吴某支付李某劳动报酬17200元。判决生效后,吴某采取各种方式逃避执行。通过执行特勤中队反复摸排调查,6月28日晚10点,执行干警终于将吴某控制并拘传。因其仍拒绝履行生效法律文书确定义务,法院最终依法对其采取拘留措施。

    “百日会战”集中执行攻坚活动开展以来,经开区法院要求全体参与执行干警迅速投身会战。经过认真核查,在掌握全部案件基数的基础上,将所有未结案件分派到各执行小组,细化任务、压实责任,确保规定时间内不结案不放过,所结案件不达标不放过,终本案件不合规不放过,逐案击破、逐案执结,取得显著效果。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用