1版:头版2版:要闻2版:要闻综合3版:法制3版:法治4版:看天下5版:民生6版:经济7版:广告8版:大视界

攻坚克难勇担当 凝心聚力善作为

夏津党员干部作风实劲头足

2018年7月11日   01:头版   稿件来源:德州日报  

  夏津讯(邓美平)7月盛夏,位于夏津经济技术开发区的连城文化创意国际产业园一期项目施工现场,22栋厂房矗立,7栋正在进行主体施工。

    总投资4亿多元、一期工程建设29栋厂房的该项目,自去年9月立项至今,大部分厂房已经封顶,仅用了10个多月时间。

    工作高效的背后,体现的是夏津党员干部以强有力的行动推动工作落实的务实作风,折射出他们面对困难和问题不轻易说“不”的“能为、善为、肯为”的精气神。

    正是凭借这种强有力推进工作的务实作风和不轻易说“不”的精气神,项目建设工地,包保干部跑前忙后,为客商提供保姆式服务,项目审批时限从原来的285个工作日缩短到现在的25个工作日;棚改一线,干部工作在前,以公正的态度,耐心细致地为棚改户讲政策、说道理,今年将完成棚改拆迁总户数超万户,征收房屋面积超百万平方米。“再难的工作,只要各级干部带着‘等不起’的紧迫感、‘慢不得’的危机感、‘坐不住’的责任感,不轻易说‘不’,以公正的态度、务实的路径、敢啃硬骨头的精神,真抓实干,既定的事情就一定能干出成效。 ”夏津县委书记才玉璞说。

    不轻易说“不”,展现的是强烈的责任与担当。以此为目标开展的“干部提神、工作提标、服务提质、落实提效”活动,推动全县各级干部转作风、讲担当、抓落实。以往最被群众诟病的“庸懒散”作风,在夏津正逐渐得到有效纠正。之前几年动不了的乱搭乱建拆了,乱摆摊、随意占道经营的集贸市场净了,存量垃圾清了,目前已完成清运垃圾3万立方米,拆除违建3000余平方米。

    “干部进村入户、到企业不轻易说‘不’,能办的立即办,办不了的交由上级党组织协调处理。组织对这样的干部也不轻易说‘不’。 ”这是每位在“一线”工作过的党员干部的切身体会。自去年以来,夏津提拔重用的基层一线干部占到1/3多。

    不轻易说“不”也正成为强有力推动夏津各项工作发展的“内生动力”。夏津黄河故道古桑树群被联合国粮农组织正式授牌“全球重要农业文化遗产”,是全省唯一一家;实施高标准农田建设项目11860亩,完成62公里农村公路扶贫工程,改造农村旱厕67299户,完成农村危房改造146户;形成“百姓点单、部门服务”模式,实现群众咨询服务24小时内给予精准、高效、权威的部门解答服务;先后投资12亿元新建校园97所,相当于将原来学校全部进行了一次“翻新”,打造了“最好的建筑是学校,最美的环境是校园”的教育教学环境。

    为进一步推动干部作风转变,夏津县自6月底在各级党组织和广大党员干部中开展“问题大查摆、工作大检验、作风大改进”活动,找准问题的症结,开出解决问题的良方,树立新时期党员领导干部良好形象。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用