1版:头版2版:要闻2版:要闻综合3版:法制3版:法治4版:看天下5版:民生6版:经济7版:广告8版:大视界

骑电动车闯红灯还威胁民警

“任性”男子受罚

2018年7月11日   03:法治   稿件来源:德州日报   作者:郑东岩

  本报讯(记者郑东岩通讯员张亚磊)近日,一男子在德城区骑电动车闯红灯后被执勤民警拦停,该男子不服从处理还出言威胁,最终该男子被批评教育并被处以罚款。

    6月22日,在德城区三八路与湖滨路交叉口,一男子骑电动车载着一女子无视信号灯,由西向东不顾危险闯红灯驶过路口,被在路口执勤的市公安局交警支队直属一大队民警拦停。面对处理,该男子不承认自己闯红灯,民警告知可以去调取监控录像。该男子又以没有驾驶机动车为由拒不接受处理,民警告知根据道路交通安全法,非机动车和行人闯红灯也属于违法行为,但该男子仍拒绝配合,并出言威胁民警。随后,执勤民警和派出所民警将该男子强制带离现场,最终,该男子因违反信号灯规定被罚款20元,同时派出所民警对其进行了批评教育。

    民警提醒:广大交通参与者,无论是驾驶机动车、驾驶非机动车或步行,都要遵守交通法律法规。为了自己和他人的安全,请安全出行、文明出行。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用