1版:头版2版:要闻2版:要闻综合3版:法制3版:法治4版:看天下5版:民生6版:经济7版:广告8版:大视界

我市中职院校计划招生18070人

2018年7月11日   05:民生   稿件来源:德州日报   作者:石少军

  本报讯(记者石少军通讯员董志勇王培培)7月10日,记者从市教育局获悉,今年我市21所中等职业学校计划招收初中毕业生18070人,学生可直接到学校报名注册入学。中职生完成学业后,可报名参加春季高考和夏季高考。

    初中毕业生在中职学习3年,经过转段考试可以进入普通本科教育学习4年,取得对口培养本科院校的本科毕业证书。也可以选择接受五年制高等师范教育,今年我市在平原师范、临邑师范、德州幼儿师范等院校均有计划投放人数。还可选择三二连读(三年中专+两年大专)高等职业教育。

    报考专业包括太阳能与沼气技术利用、机器人技术应用、中医康复保健、铁道运输管理、城市轨道交通运营管理等。具体要求及报名流程可登录德州市教育局官网查询。

    此外我市还在全省首批试点了中职学校与普通高中互相承认学分、学籍互转工作。中职学生在校学习一年后通过考试,可以进入开展互转的普通高中学校进行学习。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用