1版:头版2版:要闻2版:要闻综合3版:法制3版:法治4版:看天下5版:民生6版:经济7版:广告8版:大视界

运开区市场监管局——

开展大型游乐设施安全检查

2018年7月11日   06:经济   稿件来源:德州日报  

  本报讯(韩乐萍)日前,运河经济开发区市场监管局组织机电类专家成立检查组,开展大型游乐设施安全检查,保障游乐设施运行安全。

    6月下旬以来,检查组深入德州志彬游乐有限公司和九龙湾水世界,对安全管理制度、作业人员持证情况、游乐设施定期检验情况、应急救援、是否在显著位置设有警示标志等情况进行了检查,并对游乐设施的检验报告、使用登记信息等资料进行了逐项核对。要求游乐设施管理方落实企业主体责任,采取有效措施,加强设备运行前人员保护措施检查,杜绝设备安全附件失灵、失效状况,确保特种设备安全运行。在做好设备日常维修保养的基础上,认真抓好暑期特别检查和运行期间的管理工作,加强人流疏导和设备的监控。同时要求管理方组织开展应急救援演练,增强应对突发事故的反应能力;加大安全常识的宣传,提高市民的安全意识。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用