1版:头版2版:要闻3版:要闻4版:区域协同发展5版:民生6版:健康7版:经济8版:基层

全省应急指控系统建设观摩推广活动在我市举行

赵冀鲁出席

2018年10月11日   01:头版   稿件来源:德州日报   作者:王志冕

  本报讯(记者王志冕通讯员于斌)10月10日,全省国防动员应急机动指挥控制系统建设观摩推广专项活动在我市举行。省委常委、省军区司令员赵冀鲁,省军区办公室主任姜延秀,省军区战备建设局局长孟凡清,德州军分区司令员张俊杰,德州军分区政委王立爱,以及各警备区(军分区)副司令员出席。

    在观摩了我市应急机动指挥控制系统建设情况后,赵冀鲁强调,要创新实践指控系统建设的方法途径,积极探索如何把军地指挥链路可靠“联”起来、指控系统持续“合”起来、情报系统安全“融”起来,逐步实现省指挥部与各市、各职能部门军地指挥视频系统的互联互通。要坚持军地合力,着眼抢险救灾、维稳处突、网络安全等应急行动指挥需求,建立军地联合应急通信保障体系。要坚持人才先行,加快培养能指挥、懂技术、会操作的复合型人オ,提高通信指控装备组网运用水平和实际操作能力。要结合现状实际,科学统筹规划,密切军地协作,推进应急机动指控系统建设,全面提升全省国防动员应急应战能力。

    张俊杰介绍了德州军分区建设工作的经验做法。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用