1版:头版2版:要闻3版:区域协同发展4版:看天下5版:民生6版:基层7版:健康8版:柳湖

敢担当 勇作为 扎实干

——全市“担当作为、狠抓落实”工作动员大会引发强烈反响

2019年2月12日   02:要闻   稿件来源:德州日报   作者:张志宁王志冕

  □本报记者张志宁王志冕

    2月11日,春节后上班第一天,我市召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员全市各级各部门、广大党员干部和各方力量,以开展“工作落实年”为总抓手,思想再解放、改革再深入、工作再抓实。

    犹如一声春雷,激荡干部群众心田,又如一声冲锋号,激励全市上下撸起袖子加油干。大家纷纷表示,今后的工作中要认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,按照全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会部署要求,从严从实,担当作为,确保中央决策部署和省委、市委工作要求在德州落地生根。

    一分部署,九分落实。在全市经济社会发展进入滚石上山、爬坡越坎的攻坚期时,突出一个“干”字,把出台的多项政策法规方案量化成施工表、路线图,进而把各项工作干在细处、实处,是实现新作为的必然选择。

    这次会上,表扬了2018年度全市协同发展综合考评先进单位和纳税突出贡献企业,其中,德城区进步明显,综合成绩上升4个位次。谈及发展,德城区委书记巩洪波说:“2018年,我们保持定力、主动作为,经济运行实现了稳中有进、进中向好。今后,将继续深入实施‘产业强区、创新兴区、服务立区、开放活区’四大战略,突出抓好财源建设、双招双引、城市建管、乡村振兴、民生改善等重点,对标一流、争先进位,努力实现新跨越。 ”“陈勇书记的讲话提振精神、激发斗志。作为一名基层干部,新的一年我们将以作风建设开篇,扑下身子抓落实。 ”武城县鲁权屯镇党委书记纪芳强表示,该镇将立足中央空调产业,营造良好发展环境,在大项目建设上求突破。同时,还将持续完善共享工厂发展模式,推进产业集群、质量提升,以产业振兴引领乡村振兴。“节后上班第一天即召开大会,足以看出市委、市政府对‘担当作为、狠抓落实’工作的鲜明态度,也进一步激发了我们的工作动力。 ”德州经济技术开发区科技局局长赵兴表示,今后工作中将聚焦新旧动能转换,抓实关键技术攻关、科技企业培育、科技成果转化等,切实促进企业提升发展质量。“‘进解促’、‘三航’培植计划等举措,让企业得到了实惠。相信通过此次大会,将有更多利好向实体经济聚集。 ”德州力维机械有限公司董事长陈良说,有了良好的营商环境,企业发展的信心更足了,他们将扩规模、扩产能,提升产品技术含量,让更多省市共享力维农机,为德州创新发展、转型发展作出应有贡献。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用