1版:封面2版:声音4版:德州新闻5版:德州新闻6版:时政7版:民生资讯8版:民生资讯9版:社会10版:关注11版:关注12版:德州新闻13版:心理健康14版:健康周刊15版:健康周刊16版:娱体新闻

企业奖励职工戒烟是一种多赢之举

2018年5月14日   02:声音   稿件来源:德州晚报  

  戴先任

    最近,四川攀枝花鸿舰重机公司公布了第一批职工自愿戒烟成功的名单,引起全体职工的强烈反响。去年8月,该公司工会向职工发出开展自愿戒烟行动的通知,对于有10年以上烟龄的职工,成功戒烟时间达到三个月的给予100元奖励,达到半年的给予200元奖励,达到一年的给予300元奖励。

    企业鼓励员工戒烟,是出于对员工的关爱。劳动者身体健康了,工作效率自然就会提高,员工家属也会对企业心怀感激之情,从而更有利于增强企业的凝聚力与向心力,有利于形成积极向上的企业文化。这是企业的一种新型福利,值得更多的企业效仿。

    国内控烟形势不容乐观。现在有不少地方虽然实施了公共场所控烟规定,但很多地方的公共场所都不能严格实行禁烟规定。要突破控烟困局,首先需要政府相关部门真正重视起来,严格实行公共场所禁烟。企业与个人也要多努力多配合,比如攀枝花这家企业的做法就值得肯定,也值得其他企业学习。

    我们需要企业多实施一些这样的健康举措,这不仅能成为一种企业的新型福利,而且也有利于推进完善民间治理和社会自治,实现职工、企业、社会等多方共赢局面。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用