1版:封面2版:声音4版:德州新闻5版:德州新闻6版:时政7版:民生资讯8版:民生资讯9版:社会10版:关注11版:关注12版:德州新闻13版:心理健康14版:健康周刊15版:健康周刊16版:娱体新闻

女司机

张晨英:陪妈妈和姥姥开心过节

2018年5月14日   11:关注   稿件来源:德州晚报   作者:张明凯摄影报道

  德州晚报全媒体记者张明凯摄影报道

    5月13日下午1点半,刚刚下班的德州市公共汽车公司38路公交司机张晨英,带着妈妈、姥姥一家人到饭店吃饭。每年的母亲节,张晨英都会和妈妈、姥姥一起庆祝。

    张晨英从事公交司机工作已经有12年时间,由于工作性质特殊,最早的早班她需要5点就到达公司,晚班最晚下班回到家已经是晚上10点。“别等我吃饭”是她给家人说的最多的一句话。据她回忆,女儿高中时,都是在姥姥家吃中午饭,自己这个妈妈很难有时间给孩子做饭。“今天母亲节,上大学的女儿给我发微信祝我节日快乐,还特意给她姥姥打了电话。我女儿也算是她姥姥带大的,所以跟她特别亲。前几天我妈做了个小手术,孩子还特意从南昌赶回来看她姥姥。在照顾孩子这个方面,我的妈妈确实付出了很多。我自己作为一个母亲,也能体会到自己妈妈的辛苦,所以每年的母亲节,我们一大家子人都会聚在一起吃饭。”张晨英说。

    张晨英对于妈妈的爱,并不是仅仅体现在母亲节的这一顿饭上,平日里只要下班后有时间,张晨英总会到妈妈家做一些家务活。前几天张晨英的妈妈做了一个小手术,每天晚上张晨英也会陪伴在妈妈的病床旁。“我妈妈今年70岁,我的姥姥今年96岁,她们为这个家庭付出了很多。身为一名公交司机,我会做好本职工作,身为她们的孩子,我也会抽出更多的时间陪伴她们,给她们带去快乐。”张晨英说。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用