1版:封面2版:时政3版:时政4版:时政5版:民生资讯6版:德州新闻7版:德州新闻8版:德州新闻9版:社区社讯10版:德州新闻11版:教育周刊12版:教育周刊13版:专刊14版:专刊15版:专刊16版:长河副刊

“轮椅老人”过马路暖心交警全程护送

2018年5月15日   07:德州新闻   稿件来源:德州晚报   作者:孙良玉

  本报讯(德州晚报全媒体记者  孙良玉  通讯员  阴祺男)

    5月10日下午,一段德州交警护送乘坐电动轮椅的老人过马路的视频,刷爆了德州人的微信朋友圈,不少市民纷纷点赞这位暖心的好交警。这段视频仅有10秒,其拍摄者正是在路口等信号灯的市民。

    当天下午5点半左右,德州市公安局交警支队直属二大队长河中队民警赵仃振,在德州经济技术开发区长河大道交通局路口执勤时,发现一名“驾驶”电动轮椅的老人逆行在机动车道上。由于当时正处于晚高峰期间,路面上车流量较大,老人行动不便,而且在机动车道逆行非常危险。

    赵仃振立即上前引导护送老人过马路,直至将其送回家。随后,他回到岗位继续执勤。

    原来,这位老人当天去公园遛弯,回来的路上误入对向机动车道。而民警护送老人过马路的瞬间也被市民拍了下来。

    其实,这已不是赵仃振第一次做好事了。该大队负责人表示,赵仃振是单位出了名的“热心肠”。仅今年上半年以来,他多次护送老人过马路、送迷路的孩子回家、为断指病人开辟绿色通道……而谈及这次帮助老人的初衷,赵仃振不好意思地笑着说“不值一提”。“人民警察的宗旨就是为人民服务,看到有困难的群众,谁都会伸以援手。”他说,其实除了本职工作,服务群众、帮助群众的事全市的公安交警都一直在做,希望能传递更多社会正能量,让马路更有“人情味”。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用