1版:封面2版:德州新闻3版:民生资讯4版:德州新闻5版:今日关注6版:热线7版:公安周刊8版:公安周刊9版:公安周刊10版:公安周刊12版:德州新闻13版:德州新闻14版:德州新闻15版:长河副刊16版:娱体新闻

打赢住建领域复审迎检攻坚战

——访市住房和城乡建设局党组书记、局长马文喜

2018年6月1日   02:德州新闻   稿件来源:德州晚报   作者:郑乃春

  本报讯(德州晚报全媒体记者  郑乃春  通讯员  张立山)“市住建局承担着国家卫生城市复审八大维修维护项目‘背街小巷环境修复’督导和六大专项整治‘城中村、城乡结合部、城市出入口环境整治’的牵头工作。3月12日全市动员大会后,市住建局迅速成立了迎复审工作领导小组,按照职责分工扎实有效开展了卫生城市复审工作。”市住房和城乡建设局党组书记、局长马文喜说。

    马文喜介绍,市住建局制定了《迎接国家卫生城市复审工作方案》,分别出台了局属单位、建筑工地、污水污泥处理场、背街小巷、城中村、城乡结合部、城市出入口等七个系列《环境整治整改技术标准》,把卫生城市复审工作与重大住建工程项目、工程质量安全检查、建筑工地扬尘治理等工作任务同时检查,努力把问题发现在基层,解决在现场。

    同时,按照“零容忍、全覆盖、严执法、重实效”的要求,市住建局还对四区建筑工地卫生城市复审进行了拉网式检查,共涉及117个项目,优良率达到七成以上。查处隐患卫生死角1045项,下发执法整改建议书109份,所有问题当场反馈,现场公布得分,隐患清单交项目所在地主管部门督促整改。

    目前,市住建局督导检查整治四区城中村47个,背街小巷128条、城市出入口12个,污水污泥处理场10座,督导整改问题2000余件。

    下一步,市住建局将适时组织问题整改“回头看”,把直管范围内的工作事项,高标准落实到位;对牵头范围内的工作事项加强监督检查,确保责任范围内的工作不漏项、不失分,圆满完成卫生城市复审各项工作任务。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用