1版:封面2版:上合青岛峰会3版:卫生城 迎复审4版:卫生城 迎复审5版:时政6版:德州新闻7版:德州新闻8版:德州新闻9版:德州新闻10版:德州新闻11版:健康周刊12版:健康周刊13版:健康周刊14版:长河副刊15版:娱体新闻16版:娱体新闻

“四点半学校”建设提升项目启动

2018年6月11日   05:时政   稿件来源:德州晚报   作者:王南

  本报讯(德州晚报全媒体记者王南通讯员王斐)

    6月10日,记者从市妇联获悉,日前,“益暖童心”——德州市“四点半学校”建设提升项目正式签约启动。我市20个农村社区的留守儿童可享受到社会组织专业化、科学化的服务。

    虽然“四点半学校”很大程度上解决

    了孩子放学后无人监管、学业无

    人辅导的突出问题,但依然存在着关爱服务活动单一、辅导员水平参差不齐、对农村留守儿童吸引力不强等问题。

    今年4月,我市下发通知面向社会购买“益暖童心”——德州市“四点半学校”建设提升项目服务,旨在通过项目化运作方式,“四点半学校”以 为服务平台,采取购买服务的方式,整合社会资源,为社区留守儿童提供更加专业化、科学化的服务。

    据悉,2018年全市共列“益暖童心”——德州市“四点半学校”建设提升服务项目20个,以一个村(社区)“四点半学校”为项目计量单位,每项目拨付资金1万元。项目以村(社区)“四点半学校”为服务平台,定期向农村留守儿童和家庭发放活动信息、提供菜单式服务选项、收集服务对象的服务反馈,不断提升妇联组织开展农村留守儿童关爱服务的知晓度和认可度。同时,围绕家庭教育、特长培训、安全教育、身心健康等方面,为社区留守儿童及监护人提供科学化、系统化的关爱服务。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用