1版:封面2版:德州时政3版:民生资讯4版:民生资讯5版:德州新闻6版:德州新闻7版:德州新闻8版:德州新闻9版:健康10版:医术11版:医术12版:心理健康13版:悦读14版:公益广告15版:关注16版:常青藤

收心追梦莫负春光

2019年2月11日   01:封面   稿件来源:德州晚报  

  春节假期总是短暂的。当你恋恋不舍、意犹未尽之时,春节假期已宣告结束,首个工作日如期而至。

    短短7天假期,无数家庭经历了团圆的喜悦、离别的伤感,车站里、家门口到处都是亲人的拥抱、祝福、叮咛乃至泪水。又是一个长长的离别,才会迎来短暂的相聚。团圆,如此让人魂牵梦绕。

    假期时光留下无数难忘的瞬间。孩子纯真的笑声、老人慈祥的笑容足以让我们回味一整年。家人相聚,共享天伦,一年的疲惫和委屈一扫而光,新的一年又蓄满了奋进的能量。愿家人安康、岁月静好,因此我们一路奔跑、逐梦不休。

    我们要用最真诚的掌声,向各条战线、各个岗位上的每一位坚守者致敬!正是你们无私的付出和家人的默默支持,才有了神州大地最温暖的风景——万家灯火。平凡的岗位,不平凡的坚守,你们是春节最美的一道风景。“一元复始日,万象更新时。”难忘的春节已按下暂停键,收心归位、闻鸡起舞,不负春光、不负梦想,给自己一个精致的结束与开始,才是唯一恰当的姿态。新的征程已经开启,请忘掉一切遗憾,也忘掉所谓的“春节综合征”吧。

    一年之计在于春,春天是最动人、最令人期待的季节。一分耕耘,一分收获,幸福都是奋斗出来的,任何人都别指望谁的恩赐和施舍,唯有一路奔跑向前,奋力追赶时代步伐,才能迎来出彩的人生华章,才能无悔于这个伟大时代。

    人勤春来早,奋进正当时。游子再一次从故乡出发,梦想再一次从心底升腾,各行各业的奋进画卷已打开。正如你所预料的,前途不会处处一帆风顺,但只要我们保持激情、干劲、毅力,成功就在不远处。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用