1版:封面2版:德州时政3版:民生资讯4版:民生资讯5版:德州新闻6版:德州新闻7版:德州新闻8版:德州新闻9版:健康10版:医术11版:医术12版:心理健康13版:悦读14版:公益广告15版:关注16版:常青藤

乐陵开展关爱“快递小哥”行动

首批17处“爱心驿站”投入运用

2019年2月11日   04:民生资讯   稿件来源:德州晚报   作者:郑乃春

  本报讯(德州晚报全媒体记者  郑乃春  通讯员  郑方超)

    2月10日,记者从有关部门获悉,共青团乐陵市委联合市总工会、市妇联及邮管局、邮政局、路桥公司、云红街道等多家单位组织开展德州市快递从业青年服务月活动暨乐陵市“冬日递暖”关爱“快递小哥”行动,来自乐陵市13家快递公司的100余名快递小哥参与了活动。乐陵市首批17处“快递小哥爱心驿站”正式挂牌并投入运用。

    据介绍,为了更好地为快递从业青年提供更接地气的服务,乐陵首批17处“爱心驿站”免费为快递小哥提供临时休息场所。“爱心驿站”内配备了饮水机、桌椅、应急药品、药箱、多孔插座等物品,确保“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救”。

    活动现场,团乐陵市委及其他联合单位共同为快递从业青年送上面油和保温水杯等暖心大礼包。共青团乐陵市委书记杜江表示,此举是为了感谢快递小哥在寒冬中为家家户户派送快递,希望暖心大礼包能送上一丝暖意。仪式结束后,还邀请快递小哥到龙山社区“快递小哥爱心驿站”现场参观并召开座谈会。座谈会上,快递从业青年就交通安全、劳动权益、政策法规等方面遇到的问题进行了交流。

    据悉,共青团乐陵市委这次开展关爱快递从业青年服务活动,旨在进一步延伸服务触角,把广大青年服务好、引导好、基本权益维护好,为快递从业青年群体成长发展创造良好环境。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用