1版:乐陵要闻2版:要闻·综合3版:社会·民生4版:文化

丁坞镇:创建省级卫生乡镇

2018年12月6日   03:社会·民生   稿件来源:乐陵市报  

  德州新闻网讯(罗一男)11月29日,德州市、乐陵市爱卫办到丁坞镇进行检查验收,对该镇创建省级卫生乡镇工作给予高度评价。

    创建省级卫生乡镇工作启动以来,该镇成立了以党委书记为组长的领导小组,确定了“三步走”工作机制。一是通过包村干部入户发放明白纸、镇村两级悬挂条幅、书写宣传标语、制作健康公开栏等形式,使该项工作深入民心。二是注重部门联动,镇爱卫办联合镇卫计办、综治办、扫黑办等部门,对违搭乱建、违法占用公共场地、破坏公共卫生、校区自行车乱摆乱放、五小场所证件缺失等问题进行综合治理。三是探索建立长效机制,将维护日常卫生、打造美丽乡村作为日常工作来抓,派专人进行定期巡视,发现问题第一时间上报,提高群众生活环境水平。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用