1版:临邑新闻2版:综合3版:民生4版:副刊

乡镇(街道)两区同建计划情况调度会议召开

林春元马文国杜朝生出席

2018年5月8日   01:临邑新闻   稿件来源:临邑大众   作者:闫超

  德州新闻网讯(记者 闫超) 5月7日,乡镇(街道)两区同建计划情况调度会议召开,县领导林春元、马文国、杜朝生、许欣刚出席。

    在听取与会人员两区同建相关工作情况汇报后,县委书记林春元讲话指出,各级各相关部门要有算账意识,算好政治账,认识到两区同建是事关三农问题和乡村振兴战略的重要工作;算好经济账,积极抓住政策机遇,研究利用好土地政策和土地资源,努力解决好发展资金不足的问题;算好发展账,积极发展集体经济和相关产业,做到良性循环,谋长远。

    林春元强调,要头脑清,明确两区同建工作的出发点和立足点;要算细账,破解资金问题,努力提高节地率;要均受益,统筹资源,做到利益相关人员利益共享,集中收益;要筹资金,做好融资工作,利用发展成果筹集资金;要抓循环,坚持市场化运作,盘活闲置资源;要熟指标,全面了解两区同建工作的各项经济指标和政策;要高效率,严程序,坚持全县一盘棋,严格办事流程。

    林春元要求,要有担当精神,敢吃苦,做到立说立行,提高工作执行力和效率。要有机遇意识,研究透政策,明确工作重点,抓好计划申报、城镇和产业规划等工作。要坚持三方受益和土地资源统一运作原则,运行好成本价值链,防范道德风险。要加强组织体系建设,做到各司其职,整体联动,密切配合,确保两区同建工作取得明显成效。

    县委副书记、县长马文国要求,要精确土地复垦指标;要积极学习杭州等先进地区经验,借鉴“三个一批”做法;要坚持循序渐进、先易后难的原则。要研究透政策,做好村庄规划,积极筹措资金,为两区同建工作的顺利推进提供有力保障。

    县委副书记杜朝生就两区同建工作讲了相关思路建议。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用