1版:临邑新闻2版:综合3版:民生4版:副刊

临邑组织收看蓝天保卫战重点区域强化督查启动会议

2018年6月12日   01:临邑新闻   稿件来源:临邑大众   作者:闫超

  德州新闻网讯(记者 闫超) 6月8日,2018~2019年蓝天保卫战重点区域强化督查启动会暨强化人员培训电视电话会议召开,县委副书记、县长马文国,县委常委、副县长李爱民在我县分会场收听收看会议。

    会议要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,全面落实全国生态环境保护大会各项部署和要求,紧紧围绕打好打胜污染防治攻坚战,尤其是打赢蓝天保卫战,全面启动重点区域的强化督察工作,确保各项机构任务落地见效,推动生态环境质量持续改善,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,为决胜全面建成小康社会提供坚实的生态环境保障。

    上级会议结束后,我县接续召开2018~2019年蓝天保卫战重点区域强化督查部署会议。马文国指出,打赢蓝天保卫战意义重大、责任重大,是一场不能输、也输不起的硬仗。各级各单位要充分认识重点区域强化督查工作的重大政治意义和现实意义,认真学习上级要求和先进地区经验,突出工作重点,抓住重点区域、重点流域、重点问题,切实解决存在问题。

    马文国要求,各级各单位思想上要真重视,坚决克服厌烦心理、侥幸心理、应付心理,明晰工作标准,落实工作措施,对各类环保问题真正做到零容忍、严打击。工作上要真落实,列出工作清单,层层细化工作方案、压实工作责任,真抓实干,狠抓落实,积极推动工作开展。责任上要真担当,大力发扬实干精神,主动参与、全程参与,真正做到问题不查清不放过、整改不到位不放过。特别是麦收期间,有关部门要主动出击,及时督导,妥善处置相关问题。行动上要真爱护,加大生态环保知识宣传,引导企业落实主体责任,鼓励全县广大干部群众、企业职工爱护生态环境、保护生态环境。



新闻刊登批准文号:鲁新闻办[2006]16号 鲁ICP备11024252号-1
德州日报社 主办 网站电话:0534-2562862
德州新闻网版权所有。未经协议授权 禁止下载使用